京都市メディア支援センター

トピックス

【募集案内】「WOWOW 連続ドラマW 時代劇」 エキストラ募集のお知らせ

|2018.02.09

当センターが撮影支援中の下記作品について、ボランティアエキストラを大募集されております。撮影にご興味のある方は下記内容をご確認の上、ぜひご応募ください!!

※本件の応募・お問い合わせ先は当センターではありませんので御注意ください。

「WOWOW 連続ドラマW 時代劇」

【注意点】
★全日程、集合・解散は、京都市内 JR「太秦」駅近辺(嵐電「太秦広隆寺」駅近辺)です。
★全て屋外撮影予定。
★男女とも茶髪NG。女性は髪の長さが肩以上、前髪は眉以上ある方。
★男性の髭、女性のつけまつ毛・まつ毛エクステ・ネイルNGです。
★情報公開前につき、タイトル・出演者等作品の詳細はお伝え出来ませんが何卒ご了承の程お願いいたします。

【募集内容】
■日程:2月18日(日)
■役柄:彰義隊・火消・侠客など
■参加資格:16才~60代くらいの男性40名

■日程:2月26日(月)
■役柄:町人いろいろ
■参加資格:18才くらい以上の男女20名

■日程:2月28日(水)
■役柄:尾張・長州・薩摩藩兵など
■参加資格:18才くらい以上の男性24名

■日程:3月5日(月)
■役柄:町人・長州藩兵・官兵など
■参加資格:18才くらい以上の男女25名

■日程:3月14日(水)
■役柄:彰義隊・薩摩将校など
■参加資格:18才くらい以上の男性25名

■日程:3月22日(木)
■役柄:町人いろいろ
■参加資格:18才くらい以上の男女30名

■日程:3月28日(水)
■時間:午前5時 頃集合予定~午後19時頃終了予定
■役柄:幕臣・薩長兵など
■参加資格:18才くらい以上の男性40名

【応募方法】
以下の件名、必要事項を記入の上、応募先メールアドレス宛にてお申し込みください。

■応募先:kyoto_extrainfo@yahoo.co.jp(エキストラ受付担当:上野)
    (受信設定をしてください)

■件名:「○日 時代劇応募」としてください。

■必要事項(本文に以下を記入のこと)
1.お名前(漢字とカタカナ)
2.年齢
3.性別
4.身長・体重・ウエストサイズを㎝で(衣装をご用意します)
5.足のサイズ
6.電話番号
7.髪色
8.ご利用の交通手段と当日の参加可能な最大時間を「○時~○時まで」と。
  (募集記事内の場所を参考に、集合時間、終了時間に関係なく、
   ご自身の最大時間をご記入ください)
9.お顔がわかる簡 単なお写真を添付してください。
  (ご本人確認のため。添付の写真データはなるべく軽めのサイズでお願いします)

■締め切り:各日3日前の午後18時(定員に達し次第受付終了の可能性あり)

■当選のご連絡:募集日【前日の正午】までにご連絡予定。
         当選の方のみへのご連絡となります。

*****************************************************
【注意事項】
●募集記事の転載、撮影現場での写真撮影、出演者にサインや握手を求めたり、話しかけ、カメラ撮影などは絶対におやめください。また、撮影に関する前情報、撮影現場で知り得たことは全て口外無用となり、インターネット、ツイッター、ブログ等、SNSへの掲載は禁止です。
●申し訳ありませんがボランティアとしての参加となりますので、交通費や出演料はお出しできません。記念品と思い出をお持ち帰りください。
●食事...食事時間をまたぐ場合は提供。
●途中参加、途中退出はご遠慮いただいております。
●駐輪場=アリ(自転車・バイクOK)/駐車場=ナシ
※近隣にコインパーキング(24時間500円程度)はたくさんありますが、駐車料金の支給等はございません。
●応募受付は基本メールのみとしております。お電話での問い合わせには一切お答えしておりません。
●定員を超えるご応募をいただきました場合は抽選とさせていただき、当選の方のみへのご連絡となります。(落選の通知はいたしませんのでご了承ください)

皆さまのご応募をお待ちしております。
ご協力よろしくお願いいたします